Con una población aproximada de 52,359 habitantes, según el último censo realizado por la Dirección General de Estadística y Censos en 2007, el Puerto de Acajutla se posiciona como uno de los muelles mercantes más importantes de El Salvador.
Y no sólo eso. Además, cuenta con dos restaurantes de amplia trayectoria culinaria: Acajutla Seafood y Miramar.
El primero —inaugurado en 1988— está ubicado en la Avenida Miramar, y cuenta con espacio para un estimado de 250 personas. Su misión consiste en brindar a los turistas locales y extranjeros alimentos naturales y frescos, así como mariscos de la costa salvadoreña preparados con la más alta calidad.
Algunos de sus platillos famosos son: las conchas rellenas, las pescadetas, los cócteles de conchas y camarones, el ceviche de pescado, la ensalada chimpancé, el sopón Acajutla y la solicitada langosta rellena de camarones y cangrejo al ajillo.
Por otra parte, el restaurante "Miramar" —cuyo establecimiento está contiguo a la Alcaldía de Sonsonate— también ofrece a los veraneantes un menú diverso y una vista espectacular no sólo de la playa, sino del malecón.
Por supuesto, para degustar los suculentos platillos en ambos establecimientos no es necesario hacer reservación alguna. Es más, quienes gustan mucho de la música pueden contratar a un artista local, que puede cobrarle de 3 a 5 dólares por canción.
Es importante rescatar que Acajutla se convirtió en un importante puerto colonial para el Imperio español. Sobre todo, después de completado el proceso de independencia de El Salvador, para 1838. Dado que, la economía nacional se volvió altamente dependiente de la creciente exportación de café. Propiciando con esto profundos cambios socio-económicos en la región y atrayendo el interés extranjeros y dueños de plantaciones locales que buscaban el desarrollo a toda costa.
Y no sólo eso. Además, cuenta con dos restaurantes de amplia trayectoria culinaria: Acajutla Seafood y Miramar.
El primero —inaugurado en 1988— está ubicado en la Avenida Miramar, y cuenta con espacio para un estimado de 250 personas. Su misión consiste en brindar a los turistas locales y extranjeros alimentos naturales y frescos, así como mariscos de la costa salvadoreña preparados con la más alta calidad.
Algunos de sus platillos famosos son: las conchas rellenas, las pescadetas, los cócteles de conchas y camarones, el ceviche de pescado, la ensalada chimpancé, el sopón Acajutla y la solicitada langosta rellena de camarones y cangrejo al ajillo.
Por otra parte, el restaurante "Miramar" —cuyo establecimiento está contiguo a la Alcaldía de Sonsonate— también ofrece a los veraneantes un menú diverso y una vista espectacular no sólo de la playa, sino del malecón.
Por supuesto, para degustar los suculentos platillos en ambos establecimientos no es necesario hacer reservación alguna. Es más, quienes gustan mucho de la música pueden contratar a un artista local, que puede cobrarle de 3 a 5 dólares por canción.
Es importante rescatar que Acajutla se convirtió en un importante puerto colonial para el Imperio español. Sobre todo, después de completado el proceso de independencia de El Salvador, para 1838. Dado que, la economía nacional se volvió altamente dependiente de la creciente exportación de café. Propiciando con esto profundos cambios socio-económicos en la región y atrayendo el interés extranjeros y dueños de plantaciones locales que buscaban el desarrollo a toda costa.
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